Наркокурьер задержана с 30 килограммами наркотиков в Алматинской области

Женщина из ВКО пыталась провезти 30 килограммов наркотиков через пост дорожной полиции в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Как проинформировали в пресс-службе ДВД Алматинской области, наркотики выявлены оперативниками областного управления по борьбе с наркобизнесом на посту дорожной полиции «Актерек», расположенном на 59 километре автодороги «Алматы-Бишкек».

В полиции отметили, что незаконный груз выявлен при содействии служебной собаки по кличке «Морфей», которую полицейские подключили к осмотру автомашины «Лада приора», остановленной на контрольном посту для проверки.

«Полицейский пес «Морфей» заострил свое внимание на дорожных сумках, принадлежащие одной из пассажирок, находившейся в этот момент в салоне автомашины. В одной из сумок оперативники обнаружили около 20 граммов гашиша, в другой, более 28 килограммов марихуаны», — информирует областное ДВД.

Как выяснилось, задержанная женщина, оказавшейся 36-летней уроженкой Восточного Казахстана, следовала из Жамбылской области в Алматы в качестве наркокурьера.

Согласно ее показаниям наркогруз ей передан незнакомым мужчиной, заплативший за его доставку в Алматы 30 тысяч тенге.

В настоящее время по факту незаконного хранения и провоза наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное производство.

Подозреваемая женщина задержана и водворена под стражу.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник