На фермерском хозяйстве в СКО нашли женщину, живущую без документов. Ее дочь никогда не ходила в школу

Полиция проводила мероприятие «Стоп-трафик» и обнаружила молодую женщину с маленькой дочкой. Девочка никогда не ходила в школу. Сейчас их поместили в приют для жертв бытового насилия, передает ИА «NewTimes.kz».

На фермерском хозяйстве в СКО нашли женщину, живущую без документов. Ее дочь никогда не ходила в школу
Фото: Pixabay

«В Северо-Казахстанской области документировали 32-летнюю женщину, которая проживала долгие годы без документов. Женщина и ее 8-летняя дочь были обнаружены в одном из фермерских хозяйств в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик»», — сообщили в ДП СКО.

Никаких документов при них не оказалось, а девочка никогда не ходила в школу.

«К тревожной ситуации подключились сотрудники комитета миграционной службы МВД РК и управления миграционной службы ДП СКО. Были оперативно приняты меры для документирования. В ходе сбора информации установлено, что уроженка Туркестанской области в разные годы проживала в нескольких регионах Казахстана. Собранные материалы позволили установить необходимые данные для документирования женщины», — сообщили в полиции.

В ближайшие дни женщина получит удостоверение личности, а потом сделают документы и для девочки. Пока же семья находится в приюте для жертв бытового насилия Северо-Казахстанской области, где им оказывают психологическую, медицинскую и правовую помощь.

«В скором времени девочка сможет пойти в школу. Все необходимые меры для социальной адаптации женщины с ребенком в настоящее время принимают представители центра поддержки женщин», — добавили в ДП области.

Loading...
По теме:

21 октября, среда