«Еңбек», ДКБ-2025 и Almaty business: Программы в помощь бизнесменам Ауэзовского района Алматы

Поддержка отечественного предпринимательства повсеместно ведется во всех районах Алматы, в том числе и Ауэзовском. Аким района, председатель районного филиала партии «Nur Otan» Сайран Сайфеденов ознакомился с ходом работы ТОО «Потенциал».

«Еңбек», ДКБ-2025 и Almaty business: Программы в помощь бизнесменам Ауэзовского района Алматы
Фото: gov.kz

По информации пресс-службы акимата района, глава района поделился рекомендациями по усовершенствованию работы компании, а также рассказал об антикризисных мерах государственной поддержки МСБ, в частности, через государственные программы: развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», «Дорожная карта бизнес-2025», «Экономика простых вещей» и «Almaty business».

«Директор районного филиала палаты предпринимателей Динмухамед Конысбек также поведал о действующих госпрограммах по поддержке и расширению бизнеса, которыми могут воспользоваться алматинские производители. Также, на встрече присутствовали представители коммунальных служб для обсуждения развитие мкр. Тастак-1, где расположено данное предприятие», — добавили в акимате.

Добавим, что ТОО «Потенциал» работает на рынке Казахстана более 25 лет. За это время оно зарекомендовало себя как компания, производящая эксклюзивную продукцию, учитывая и соблюдая все требования заказчика. На данный момент на предприятии изготавливают лестницы, двери, витражи, мебель (корпусную, шпонированную, деревянную) и другого.

Отметим, что оказание содействия в развитии предпринимательства — одна из задач акимата южной столицы. Именно поэтому здесь созданы индустриальные зоны, на территории которых бизнесмены могут развивать собственное дело. В прошлом месяце на выездной пресс-конференции директор ТОО «Индустриальная зона – Алматы» Берикбол Мандибаев сообщил о реализованных и планируемых проектах, а также льготных условиях при приобретении помещений.

«На сегодняшний день участниками индустриальной зоны являются 60 компаний (260 млрд тенге), 18 предприятий из которых с иностранным участием.  В этих проектах представлены инвестиции из таких стран как Китай, Россия, Иран, Япония, Малайзия, Объединенные Арабские эмираты, Германия, Южная Корея», — сказал тогда спикер.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

31 октября, суббота