С героином задержана мать троих детей в ЮКО

Южно-Казахстанский полицейские за последние пять дней изъяли из  незаконного оборота более 5 килограммов героина, передает ИА «NewTimes.kz».

Так, по данным департамента внутренних дел области, 25 февраля текущего года, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Шымкенте, стражи порядка задержали местного жителя, в возрасте  50 лет, у которого при обыске обнаружили полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом, похожим на «героин». Мужчина пояснил полицейским, что приобрел наркотик у некой 40-летней жительницы Шымкента.

«В тот же день полицейские задержали подозреваемую, местную жительницу, 1976 года рождения, безработную, мать троих детей. Во  время обыска в доме задержанной полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом, похожим на героин. Согласно судебно-криминалистической экспертизе изъятое наркотическое вещество является героином общим весом свыше двух килограммов. Подозреваемая арестована и водворена в ИВС», — информирует пресс-служба ДВД ЮКО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные изготовление, переработка,приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Проводится расследование.

Еще одного подозреваемого в хранении героина в особо крупном размере полицейские задержали  20 февраля текущего года по улице Навои в городе Шымкент.

В ходе обыска  в куртке  подозреваемого  полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленновый сверток, внутри которого находились  три свертка желтого цвета, обмотанных скотчем, с содержимым грануллированного вещества серо-белого цвета, похожим на героин.

Согласно судебно-криминалитстической экспертизе изъятое вещество является героином общим весом более трех килограммов. Задержанный водворен в ИВС. Ведется следствие.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота