Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Алматинской области состоялось открытие завода по выпуску медицинских изделий

Сегодня в Алматинской области состоялось торжественное открытие завода фармацевтической компании ТОО «Dolce» с брендом «DolcePharm» по выпуску изделий медицинского назначения.

В Алматинской области состоялось открытие завода по выпуску медицинских изделий

На торжественном открытии присутствовали заместитель акима Алматинской области Байжуманов Батыржан Кулаймергенович, представители «Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности Республики Казахстан», «Казахстанской ассоциации по франчайзингу», «Научно-медицинского общества», «Красного полумесяца Казахстана», известные врачи и представители бизнес-сообщества.

Заместитель премьер-министра РК Роман Скляр в свою очередь отправил поздравительное письмо.

«Уважаемая Елена Эдуардовна! Поздравляю Вас с открытием нового завода по выпуску изделий медицинского назначения ТОО «Dolce» с брендом «Dolce Pharm»! Это событие имеет большое значение не только для Алматинской области, но и для всей страны, особенно в свете принятого недавно Комплексного плана развития фармацевтической промышленности до 2025 года. Сегодня отечественным  производителям особенно важно покрыть потребности населения в лекарственных средствах и медицинских изделиях, у казахстанцев должен быть свободный доступ к качественной медицинской продукции.

Наша общая цель — обеспечить достаточные запасы лекарств и защитных средств, расширить их ассортимент, предоставляя людям выбор. Отрадно видеть, что компания ТОО «Dolce» с брендом «Dolce Pharm» блестяще справляется с этой задачей, принимая во внимание стратегическую важность фармацевтической индустрии для Казахстана. Уверен, что профессионализм и компетентность Ваших сотрудников помогут вам в дальнейшем сохранять и укреплять свои лидирующие позиции», — говорится в сообщении.

Новое производство запускается в рамках комплексного плана по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на 2020-2025 годы, согласно которому планируется увеличение объема производства фармацевтической отрасли и экспорта лекарственных средств в Казахстане в два раза.

«Фармацевтическая промышленность является очень важным сектором экономики и основой безопасности жизни и здоровья населения», — подчеркнул премьер-министр РК Аскар Мамин, выступая 6 октября на заседании правительства, в ходе которого был рассмотрен стратегический документ.

Тогда же он поручил масштабно расширить меры государственной поддержки для отечественного фармпроизводства.

Отметим, что по итогам 8 месяцев 2020 года объем производства в фармацевтической промышленности РК вырос на 34,1% до 81,5 млрд тенге.

Большой вклад в этот рост внесла компания ТОО «Dolce», которая увеличила объем выпускаемой продукции на 58% и не собирается останавливаться на достигнутом.

Так, на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» (СЭЗ «ПИТ») ТОО «Dolce» планирует построить завод по производству нетканого полотна типа «Мельтблаун» (фильтр для медицинских масок), резинок для медицинских масок, одноразовых медицинских перчаток, стерильных расходных материалов (изделия из марли, пластыри и прочие расходные материалы) и строительство производственно-логистического центра.

Новый завод по выпуску изделий медицинского назначения крупнейшего казахстанского производителя одноразовых изделий медицинского назначения, профессиональных расходных материалов, одноразовой одежды и белья, а также лекарственных средств ТОО «Dolce» будет выпускать более 100 наименований продукции.

Производственная мощность предприятия — 150 млн тенге в год. К тому же, завод обеспечит рабочими местами более 300 человек.

«Открытие нового завода позволит не только обеспечить рынок качественной продукцией по доступным ценам, но и решить вопросы социальной направленности. Мы обеспечиваем занятость людей, даем людям работу. А ведь эксперты уже не раз говорили о том, что безработица станет одной из главных проблем постпандемического времени. Создание новых рабочих мест на фоне непростой ситуации — наш вклад в решение этой проблемы», — отметила председатель Совета директоров ТОО «DolceGroup» Елена Ли.

Ассортимент продукции компании непрерывно растет.

Так, в числе товаров, которые производит ТОО «DolcePharm» — специализированные хирургические комплекты, профессиональные медицинские перчатки, комплекты белья для рожениц, гинекологические наборы, одноразовые инструменты, маски, шапочки, одноразовая одежда, простыни и салфетки, системы для вливания инфузионных растворов, а также активированный уголь, прополис, и многое другое.

Компания была основана в 1998 году. За эти годы продукция под брендом «Dolce» нашла своего потребителя.

Предприятия не только покрывают запросы лечебных учреждений Казахстана, выполняет государственный заказ на поставку ИМН и ЛС по долгосрочному договору с компанией «СК-Фармация», но и ориентировано на экспорт для стран Центральной Азии и стран СНГ.

Отметим, что в 2018 году ТОО «Dolce» получило звание лауреата республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Loading...
По теме:

5 декабря, суббота