Информационное сообщение по предвыборной агитации

Инклюзивное образование: В школах и детсадах Приаралья откроют логопедические пункты

Специальная дорожная карта для инклюзивного обучения детей, нуждающихся в особом обучении и обучающихся на дому, разработана в Кызылординской области.

Инклюзивное образование: В школах и детсадах Приаралья откроют логопедические пункты
Фото: unsplash.com

В рамках нового документа в регионе намерены создать инклюзивные ресурсные центры, обеспечить организации образования специальными учебниками, открыть логопедические пункты, а также — кабинеты по повышению квалификации педагогов.

«Для реализации дорожной карты в этом году выделено 505 млн тенге. В 44 школах откроются инклюзивные кабинеты, 47 детских садов будут обеспечены специалистами и логопедическими пунктами. Стоит отметить, что в регионе ведется интенсивная работа по укреплению материально-технической базы школ. В 65% школ области работают кабинеты новой модификации, в этом году будут открыты 236 предметных кабинетов. Также 42 школы будут оснащены оборудованием комплекса «3D- моделирование»», — отмечается в информации областного акимата.  

Отметим, что в современном мире социально-психологическая адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья в массовые образовательные учреждения — это глобальный общественный процесс, затрагивающий все высокоразвитые страны. Его основой является готовность общества и государства переосмыслить всю систему отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья, с целью реализации их прав на предоставление равных с другими возможностями в разных областях жизни, включая образование.

Loading...
По теме:

4 декабря, пятница