Единственная в Казахстане спецшкола для малолетних преступников закрывается

Власти Восточного Казахстана отказываются платить почти 60 млн тенге в год на её содержание, передает «31 канал».

Единственная в Казахстане спецшкола для малолетних преступников закрывается. В специальной школе-интернате для несовершеннолетних преступников сейчас содержатся 28 воспитанников, из которых лишь трое — из Восточного Казахстана. Все остальные направлены из других регионов. Подростки нарушили законы, предусмотренные уголовным кодексом, но избежали колонии по решению ювенального суда.  

Спецшкола, между прочим — режимный объект, на который возложена миссия исправить трудных подростков и наставить их на путь исправления.

«Бюджету области каждый из этих воспитанников обходится в 2 млн 580 тыс. тенге — это на содержание одного ребенка. Ежегодно бюджетные расходы увеличиваются, и в прошлом году составили 59 млн», — сообщила зам.  руководителя управления образования ВКО Сайран Искакова.

А вот где же будет содержаться спецконтингент подростков после закрытия единственного в Казахстане Белоусовского интерната, пока никто не решил. Между тем, 90% воспитанников этого учреждения имеют диагноз  «асоциальное расстройство поведения», и справится с ним далеко не каждый.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье