Новый медцентр открыли в Восточном Казахстане

В центре получили работу 15 специалистов, передает «24.kz».

В Усть-Каменогорске к празднику Наурыз открылся новый медицинский центр. Теперь жителям одного из отдаленных районов не придется ехать десятки километров, чтобы обратиться за врачебной помощью. Получить консультацию узких специалистов и пройти необходимую диагностику они могут по месту жительства.

В центре получили работу 15 специалистов. Но уже к лету, когда количество пациентов достигнет 5 тыс. человек, врачей здесь будет в 2 раза больше.

«Мы взяли кредит в размере 20 млн тенге. Это очень нам помогло. Мы взяли его под 7% годовых. Этот кредит очень помогает начинающим бизнесменам, потому что мы реализуем свои идеи», — сообщил директор медицинского центра «Сапа» Гафур Нурасыл.

Куленовка – один из отдаленных микрорайонов Усть-Каменогорска. Для его жителей открытие современного медицинского центра — большое событие. Дело в том, что собственной поликлиники здесь не было. В старом здании раньше работал небольшой медицинский пункт, но и его закрыли.

Открытие нового центра стало возможным, благодаря государственно-частному партнерству. Деньги на строительство выделены по «Дорожной карте бизнеса-2020».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник