В Акмолинской области растет количество вакцинируемых

Сегодня мобильной группой городской поликлиники областного центра организована вакцинация работников областных управлений и департаментов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление внутренней политики.

В Акмолинской области растет количество вакцинируемых
Фото: УВП Акмолинской области

По информации управления здравоохранения, растут темпы вакцинации среди работников различных предприятий и ведомств. С начала вакцинации первым компонентом по региону привито порядка 19 тысяч человек, второй компонент получили более 5 тысяч.

Главный врач городской поликлиники Галия Сабатаева отмечает, что государственные служащие — категория граждан, которые имеют наибольший контакт с населением.

«Мы выезжаем в крупные организации и предприятия для того, чтобы охватить как можно больше жителей нашего города, и также, чтобы не создавать очередность в самих медицинских организациях», — подчеркнула спикер.  

Среди прошедших иммунизацию заместитель руководителя управления предпринимательства и промышленности Александр Загребин.

«В первую очередь, получая прививку, я защищаю своих близких. Хочу своим примером показать. что вакцина — главное средство в борьбе с пандемией», — поделился государственный служащий.

По словам врача-эндокринолога городской поликлиники Айнур Бекимовой, основная задача мобильной бригады – это создание всех условий для удобства граждан.

«Наши работники полностью экипированы, с собой привезли необходимые препараты. Прививаем российской вакциной «Спутник V». На месте проводим осмотр, после получения прививки наблюдаем за состоянием. Мы всех приглашаем на вакцинацию», — рассказывает врач.  

По оценке медицинских работников вакцинация идет в плановом, нормальном режиме и за весь период не выявлено побочных эффектов.

К слову, мобильные прививочные бригады уже побывали на таких крупных предприятиях, как ТОО «Аксай Нан», АО «Алтынтау Көкшетау», АО «Тыныс», АО «Халык банк», АО «Home bank», в КГУ им. Ш. Уалиханова, в Кокшетауском техническом институте, школах и в коллективах представителей правоохранительных органов. На постоянной основе действуют 26 прививочных пунктов. Открыты пункты вакцинации в ТРЦ «РИО» и центральной мечети.    

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник