среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Мадина Ергешова
8 апреля, 2021, 13:10

В поселке Коянды Акмолинской области проводятся спасательные работы

В поселке Коянды Целиноградского района в трех жилых домах, где в результате интенсивного таяния снега и скопления талых вод произошло подтопление, производятся аварийно-спасательные работы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление внутренней политики.

В поселке Коянды Акмолинской области проводятся спасательные работы

Фото: УВП Акмолинской области

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям, с 25 марта областные службы гражданской защиты перешли в режим повышенной готовности. В паводкоопасный район направлены дополнительные силы подразделений ДЧС и соответствующая техника. Подготовлены пункты эвакуации.

Совместными усилиями спасателей Акмолинской области, г. Нур-Султана и местных исполнительных органов  круглосуточно ведутся работы по откачке талых вод. Для этих целей задействованы 49 человек, 17 ед. техники, 9 ед. мотопомп.

Кроме того, ведутся работы по откачке талых вод в поселках Талапкер, Караоткель, Арайлы, Каражар, Кызылжар, Акмол, Косшы, Кабанбай батыра, Кызылсуат и Жарлыколь.

Сегодня в 10.35 из Нур-Султана для мониторинга паводковой обстановки по маршруту Вячеславское водохранилище — Коянды — Ильинка — Преображенский контррегулятор вылетел вертолет Ми-869 АО «Казавиаспас». На его борту находятся представители ДЧС, акимата Акмолинской области, министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, РГП «Казгидромет».

К слову, в Акмолинской области для недопущения подтоплений от таяния снега в населенных пунктах проводятся мероприятия по вывозу снега. Всего в области  вывезено 447 813,76 куб. метров снега, произведена откачка 177921,8 куб. метров талой воды, набрано и уложено 13 482 мешка с инертным материалом, укреплено 2511 метров дамб, очищено 128084,61 метра водоотводных каналов и арыков, обустроено 2099 метров каналов и арыков.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения