Единственный в Казахстане интерактивный комплекс открылся в Бурабае

В преддверии 30-летнего юбилея независимости страны в курортной зоне Бурабай открылся новый экспозиционный комплекс, не имеющий аналогов стране, передает управление внутренней политики. Новую туристическую локацию площадью более 2 тысяч кв. метров посетители смогут посетить и через приложение Ashyq. Перед экскурсией необходимо измерить температуру, пройти через дезинфекционный тоннель, а после сотрудниками музея проводится сканирование через специально разработанное приложение.

Единственный в Казахстане интерактивный комплекс открылся в Бурабае
Фото автора

Выставочный комплекс не похож на обычные музеи, он уникален своим мультимедийным пространством, через которое можно узнать не только историю Казахстана, но и свою родословную.

По словам менеджера отдела туризма ТОО «Бурабай Даму» Мираса Узбекова, центр не случайно состоит из семи зон. В мировоззрении казахов число 7 является священным.

«Экскурсия по залам длится около часа. За это время проводится небольшой обзор по страницам нашей истории в сопровождении экскурсовода», — рассказывает спикер.

Путешествие по выставочному пространству начинается с лобби «Казахстанская мечта». В следующем зале находится аттракцион «Полет птицы Самрук», где можно совершить виртуальное путешествие в 5D-формате по Казахстану. Сфотографироваться с казахскими батырами и посмотреть на себя в их образе — примерить костюмы воинов, пострелять из лука и поиграть в игры можно в зале «Степь батыров». Мультимедийная выставка «Воплощение мечты» рассказывает о республике до и после обретения суверенитета. Особое внимание гостей привлекает единственное в республике мультимедийное древо жизни —шежіре «Вечная страна».

В планах экспозиционного комплекса сделать посещение музея максимально доступным.

«Все стенды, вся информация изложена на трех языках. Мы ожидаем в качестве посетителей не только соотечественников, но и иностранных туристов. Кроме того, сделали бесплатным посещение для детей до шести лет, для детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в патронатных семьях», — поделился руководитель районного отдела туризма Шынгыс Оразалин.

Новый объект культуры призван представить молодому поколению историю страны и наследие предков, а также популяризировать курорт, продемонстрировав самобытность казахского народа.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг