В Акмолинской области вопрос охвата детей дошкольным образованием от 3 лет до 6 полностью решен

За годы независимости в области было открыто 539 дошкольных организаций образования. Из них, 186 детских садов, 353 малых центров, передает управление внутренней политики. Благодаря принятым мерам, охват детей в возрасте  от 3 лет до 6 составляет 100%. Двадцать лет назад этот показатель составлял 8%.

В Акмолинской области вопрос охвата детей дошкольным образованием от 3 лет до 6 полностью решен
Фото автора

В областном центре для маленьких кокшетаусцев работает детский сад «Достык», который посещает 300 детей. Само учреждение было открыто сорок лет назад и носило название «Чайка». Сегодня в нем насчитывается 13 двуязычных групп.

«Мы стараемся творчески развивать наших детей. Участвуем в различных конкурсах и дарим призы. У нас есть молодежные клубы по рисованию, вокалу, хореографии и английскому языку», - рассказала о создании условий для развития подопечных заведующая детским садом Ирина Маслова.

Сам коллектив организации состоит из 26 воспитателей и 11 педагогов. Галина Романова - один из старейших сотрудников, чей трудовой стаж работы с детьми составляет более сорока лет. В возрасте 20 лет она впервые влилась в насыщенную педагогическую деятельность.

«Наш детский сад пользуется популярностью у горожан. Я работаю здесь около сорока лет, занимаюсь логопедией на протяжении 25 лет. Мы нацелены на  устранение языкового барьера и обучение чтению и письму. Надо отметить, за годы независимости  в дошкольном образовании замечен стремительный прогресс», - отметила  Галина Романова. 

По информации руководства учреждения, в ближайшее время на базе детского сада откроется клуб робототехники в рамках программы «Цифровой Казахстан».

К слову, сегодня в дошкольных учреждениях региона воспитываются 35 646 детей.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг