Участие бизнесменов помогает снять определенную часть дефицита мест в детских садах Алматы

В современном обществе роль бизнеса и предпринимательства уже не ограничивается лишь созданием рабочих мест, материальных ценностей и извлечением прибыли. Чем цивилизованнее бизнес, тем значительнее становится его участие в социальной жизни своего города, региона, государства.  Во время рабочего объезда аким города Алматы Бахытжан Сагинтаев проверил ход реализации инфраструктурных и социальных проектов Бостандыкского района, передает ИА «NewTimes.kz».

Участие бизнесменов помогает снять определенную часть дефицита мест в детских садах Алматы
Фото gov.kz

В ходе объезда глава южной столицы посетил ряд социальных объектов.

В микрорайоне Нур Алатау предприниматели открыли частный детский сад «Ғылым балабақшасы». В целом в районе насчитывается 30 государственных и 69 частных детских садов, которые посещают порядка 9,5 тысяч детей. Участие бизнесменов помогает снять определенную часть дефицита мест в детских дошкольных учреждениях.

На сегодняшний день в Бостандыкском, как и в других районах, продолжается ремонт дворовых территорий. Аким Алматы осмотрел ход благоустройства дворов по ул. Брусиловского, 247 «а». Комплексный подход позволит создать комфортные условия и для взрослых, и для детей с подростками. Здесь будут установлены спортивные площадки, детские игровые зоны и зоны активности. Б. Сагинтаев обратил внимание на необходимость учитывать мнения жителей при выборе спортивных тренажеров и оборудования для детских площадок.

Б. Сагинтаев также ознакомился с ходом подготовки помещений под школу «Зердеш». Образовательное учреждение расположится на первом этаже ЖК Sholpan City по ул. Торайгырова, 21/1. При строительстве учебного заведения будут использоваться частные инвестиции. Что так же является доказательством того, что бизнес в Казахстане является социально ответственным. Школа для учеников 1-4-х классов рассчитана на 600 мест. Открытие планируется к новому учебному году. Кроме того, при строительстве ЖК предусмотрены спортивные площадки, включая крытый бассейн. Аким Алматы отметил, что такой подход соответствует новым правилам застройки, по которым при строительстве новых ЖК необходимо предусматривать социальную инфраструктуру.

Аким города также ознакомился с деятельностью Дома школьников Бостандыкского района, который посещают более 1,3 тыс. детей в возрасте 7-17 лет. Образовательное учреждение располагается в приспособленном помещении 1964 года постройки и морально, и технически устарело. В этой связи для полноценного функционирования и разностороннего развития детей Б. Сагинтаев поручил рассмотреть возможность сноса существующего здания и строительства на его месте нового современного Дома школьников.

Во время рабочего объезда акиму мегаполиса представили работу «Центра активного долголетия», открытого в ЖК «Гаухар Тас». В месяц центр посещают порядка 6 тыс. человек пенсионного возраста, которые вовлекаются в общественно-социальную жизнь, занимаются спортом, музыкой, танцами, общаются и полезно проводят свободное время.

Для развития детей из многодетных и малообеспеченных семей открыт социальный клуб «Шыңға өрлеу» с проектной мощностью 60 детей в день. Занятия с ними проводят представители старшего поколения. Б. Сагинтаев поручил акиму района открывать подобные социальные проекты и на других участках района.

Loading...

20 июня, воскресенье