Алматинские бизнесмены призывают вакцинироваться для продолжения деловой активности

В Алматы сконцентрировано 72 крупных промышленных и производственных предприятий. К сожалению, пандемия коронавирусной инфекции внесла некоторые коррективы в экономическую и социальную жизнь алматинцев. Вакцинация - это обоюдное стремление бизнеса, общества и государства вернуться к нормальному образу жизни. На сегодняшний день лидерами по вакцинации населения в южной столице являются Наурызбайский и Алатауский районы, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинские бизнесмены призывают вакцинироваться для продолжения деловой активности
Фото: pixabay

В целом бизнесмены Алматы солидарны в этом вопросе и выступают за скорейшую иммунизацию горожан. Это даст возможность выйти на прежний уровень работы, предоставлять своим работникам лучшие условия труда, вовремя выплачивать заработные платы и работать без убытков.

На алматинских предприятиях «Нефрос Азия» и Future Trade Company привито 70% и 95% коллективов соответственно. По общему мнению сотрудников этих компаний, прививка от коронавируса позволит защитить себя и окружающих. Руководители в числе первых получили прививки.

Региональный директор ТОО «Нефрос Азия» Жулдыз Нурсеитова сообщила, что по Казахстану медицинский холдинг имеет 45 филиалов. Это гемодиализные центры, работа которых жизненно необходима для пациентов.

Ж. Нурсеитова получила оба компонента вакцины в апреле, в это же время специалисты, многие из которых имеют медицинское образование, стали получать прививки от опасного вируса. В настоящее время привито почти 1000 сотрудников по всем регионам, это 70% коллектива.

«Сегодня прививаются оставшиеся сотрудники, ежедневно по 2-3 человека. Они самостоятельно проходят добровольную вакцинацию по месту жительства в поликлинике. Я уверена, что вакцина помогает сократить риск заражения. В наших центрах соблюдаются все санитарно-эпидемиологическое нормы, соблюдается социальная дистанция, масочный режим. Но все-таки хочется вернуться к привычному образу жизни, это позволит сделать только вакцинация», — поделилась Ж. Нурсеитова.

Региональный директор добавила, что лично беседует с подчиненными, пациентами, говорит о необходимости защиты от коронавируса, рассказывает о своем опыте вакцинации.

Позаботились о вакцинации своих сотрудников в ТОО Future Trade Company. Предприниматель Даулет Шакиев сообщил, что пока еще они работают частично на удаленке. Однако хотят продолжить работу в обычном режиме, поэтому вакцинируются коллективно. Компания является крупным дистрибьютором продуктов питания в мегаполисе, поэтому работать в офлайн-режиме непросто.

«По моим подсчетам, уже вакцинировано 95% коллектива. Сейчас все, кто работает в офисе, - вакцинированные либо переболевшие. Последние имеют справки о наличии антител. Я пока получил первый компонент вакцины, побочных явлений не было, лишь легкое недомогание. Сегодня-завтра поеду получать второй компонент вакцины. Думаю, что это единственное средство в борьбе с пандемией», — говорит Д. Шакиев.

По его словам, в прошлом году бизнес нес большие убытки, сейчас идет восстановление, но будет сложно встать на ноги, если прошлогодний сценарий повторится. Поэтому бизнесмен за создание «коллективного иммунитета».

«Я никого не принуждаю ни в коем случае, но нужно помнить о рисках, что заболевание очень тяжелое. Каждый человек должен чувствовать ответственность за других людей тоже», — отметил Д. Шакиев.

Напомним, что ранее на предприятиях южной столицы ТОО «Алматинский завод «Электрощит», ТОО «Хюндай Транс», ТОО «КСМ Техновид», ТОО «Масло-дел», ТЭЦ-2 коллективно вакцинировали сотрудников. К ним выезжали медицинские мобильные бригады.

О важности вакцинации говорит генеральный директор сети столовых «Каганат» Чинар Бугимбаева. Под ее началом работают более 1500 сотрудников, которые так или иначе соприкасаются с большим количеством клиентов. Поэтому предприниматель уверена, что должна проявлять социальную ответственность и обезопасить горожан от риска заражения коронавирусом.

В целом бизнесмены Алматы солидарны в этом вопросе и выступают за скорейшую иммунизацию горожан. Это даст возможность выйти на прежний уровень работы, предоставлять своим работникам лучшие условия труда, вовремя выплачивать заработные платы и работать без убытков.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг