Летний сезон по Street Workout стартовал в Кокшетау

В Акмолинской области с каждым годом набирает популярность молодежная субкультура Street Workout, действует областное движение по популяризации и развитию данного вида спорта. На днях в городе Кокшетау состоялось открытие летнего сезона  открытого чемпионата области по Street Workout, посвященного 30-летия Независимости страны, передает управление внутренней политики.

Летний сезон по Street Workout стартовал в Кокшетау
Фото автора

Как отметили организаторы, областной молодежно-ресурсный центр и управление физической культуры и спорта, основной целью проведения мероприятия является формирование здорового образа жизни и популяризация движения среди молодежи.

В открытом чемпионате, прошедшем на специализированной воркаут площадке в центральном парке города, приняли участие парни и девушки в возрасте от 15 лет и старше из городов Кокшетау и Петропавловска, а также районов Акмолинской области.

«Подобные мероприятия дают возможность формирования здорового и красивого тела у молодежи, приобщению их к спорту и саморазвитию. С открытием летнего сезона, каждый желающий может записаться на индивидуальные тренировки, а также стать участников движения Street Workout Aqmola», — отметила руководитель отдела молодежно-ресурсного центра Макпал Жанарисова.

Спортивный турнир прошел по нескольким номинациям: Freestyle в возрасте до 15 лет, Freestyle в возрасте старше 15 лет, «Двоеборье» среди парней и девушек.

Победители и призеры  были награждены дипломами, медалями и ценными призами.

К слову, в регионе данным видом спорта занимается свыше 5 тысяч представителей молодежи.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг