В Восточно-Казахстанской области проведут анализ заполняемости школ

В Восточно-Казахстанской области по поручению акима региона создана комиссия, которая проведет срочный анализ заполняемости школ, чтобы не повторилась ситуация как в селе Бестерек.

В Восточно-Казахстанской области проведут анализ заполняемости школ

Даниал Ахметов провёл заседание по вопросу строительства школ в рамках программы «Достойную жизнь каждому».

Аким области в ходе мероприятия подчеркнул, что в Восточно-Казахстанской области уже решена проблема дефицита ученических мест, трехсменных и аварийных школ. Более того, скоро в ряде населенных пунктов будут сданы в эксплуатацию новые учебные заведения.

Отметим, что областным акиматом проведена значительная работа по выполнению поручения Главы государства о ликвидации трехсменки и аварийных школ.

Так, в Семее будут построены сразу 3 школы – в микрорайонах Карагайлы, Восточный и Степное, в Усть-Каменогорске – две. Современную школу на 600 мест в Риддере планируется запустить в следующем году. Также новые учебные корпуса появятся в Аягозе, посёлке Касыма Кайсенова и в Урунхайке. Строительство шести из этих школ запланировано в рамках партийной программы «Достойную жизнь каждому».

Глава региона также отметил, что на сегодняшний день в области функционирует 51 деревянная и саманная школа. Они в удовлетворительном состоянии, но, чтобы продолжать строить новые учебные заведения необходимо провести качественный анализ потребности населенных пунктов в дополнительных ученических местах.

«Сейчас важно провести качественный анализ заполняемости учебных заведений в сёлах и посёлках, чтобы уже конкретно рассмотреть необходимость строительства школ. Мы не должны отапливать пустые кабинеты, нужно максимально рационально использовать рабочее пространство школ и строить их только там, где это действительно нужно», — сказал Ахметов.

Аким ВКО поручил создать комиссию, которая в недельный срок должна провести исследования и представить результаты. В ее состав вошли не только руководители местных исполнительных органов, но и представители управлений образования, экономики и бюджетного планирования, строительства.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?