В Семее идет реконструкция котельных

Аким ВКО Даниал Ахметов, посетив город Семей, поднял актуальнейшую для семейчан проблему – теплоснабжение города, ремонт и реконструкция городских котельных.

В Семее идет реконструкция котельных
Фото взято с сайта semey.city

Глава региона отметил, что одна из главных задач – предотвращение теплопотерь.

«Сейчас идёт работа не просто по ремонту и реконструкции всех котельных Семея, но и по увеличению их мощности. Необходимо решить вопрос с соблюдением гидравлического режима, чтобы предотвратить теплопотери, которые составляли 36 процентов, а в денежном выражение - 1,5 миллиарда тенге. Это недопустимо», - заметил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

По его словам, полным ходом идет работа по развитию города, в частности, продолжается строительство новых школ на 1200 и 300 мест.

Также по поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева в Семее начнется строительство Центра реабилитации для людей пострадавших от испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне.

Кроме того, будет разработан проект реконструкции острова Бейбитшилик, который должен стать местом, где горожане смогут не только с комфортом отдохнуть, но и заняться спортом.

Важный для жителей города момент - это реконструкция автогужевого моста.

«Кроме того, я поручил акиму Семея вместе с депутатами разработать большую программу по ремонту улиц с грунтовыми дорогами, а их в городе 50 процентов. Город будет развиваться, поскольку он имеет огромную историческую ценность для всей страны. Мы будем не просто любить Семей, а гордиться им!», - сказал глава региона Даниал Ахметов.

Также на встрече с новым акимом Семея и депутатами были обозначены планы на ближайшее время.

«В первую очередь, хотелось бы, чтобы депутаты подключились к активизации процесса вакцинации, поскольку в Семее она пока идет слабо», - сказал аким ВКО Даниал Ахметов.

Отметим, что до 1 сентября должны получить прививку все педагоги, потому что они работают в школах детьми. На сегодня вакцинированы 698 процентов учителей.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник