вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Даже на краю цивилизации развивают туризм в ВКО

«Березовка» — место, где кончается цивилизация. Именно так охарактеризовала базу хозяйка Татьяна Смола, предлагая для инвестирования свой проект по расширению «Березовки».

Даже на краю цивилизации развивают туризм в ВКО

Фото: realkz.com

Впрочем, Татьяна Смола уверена, что именно это — возможность погружения в природу — идеальные условия для отдыха.

«Представьте поляну, где заканчивается мобильная связь, сюда же в любой момент может выйти, например, медведь или выскочить заяц! Экстрим не выходя из дома. Это очень востребовано у иностранных туристов, для них это настоящая экзотика, незабываемые впечатления, за которыми они готовы ехать очень далеко и платить хорошие деньги», — рассказывает о привлекательности своей базы Татьяна Смола.

На данный момент, по словам хозяйки базы, у «Березовки» имеется 5 гектаров земли в собственности.

«Несмотря на то что база находится всего в 5 километрах от Риддера, она окружена настоящей тайгой. Но как бы это ни было прекрасно, там почти полностью отсутствует инфраструктура. В этом причина того, почему я претендую на соискание инвестиций. Согласитесь, каковы бы ни были красоты природы, но ты хоть алмазами рассыпься перед туристами, но в следующий раз люди поедут туда, где есть душ с горячей водой и туалет», — отметила Татьяна Смола.

Однако хозяйка туристической базы не отчаивается. В планах возвести еще ряд построек, сделать реконструкцию  имеющегося гостиничного фонда, затем построить дополнительные гостиничные места, причем повысить их категорию до люкса и полулюкса, обязательно привести пищевой блок в соответствие с санитарными и пожарными требованиями и благоустроить саму территорию.

Также в планах хозяйки «Березовки» построить помещение для проведения культурно-массовых мероприятий, причем не только для отдыхающих на базе, но и риддерцев, а также создать центр народных ремесел, астрономическую деревню и целую чайную мануфактуру, благо наличие редких и целебных трав в округе это позволяет.

«Я уверена, что все эти направления будут иметь еще и социальный эффект, поскольку интересны будут не только туристам, но и жителям Риддера, можно будет привозить к нам и школьников, и целые трудовые коллективы», — поделилась хозяйка «Березовки».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения