Рухнула крыша многоэтажного дома в Уральске

6 апреля, в пятиэтажном доме по улице Жунисова, 178 рухнула крыша дома, передает газета «Уральская неделя».

По словам председателя КСК №5, который обслуживает этот дом, крыша многоэтажного дома давно нуждается в ремонте, но жильцы не хотят ее ремонтировать.

Днем, 6 апреля, пенсионерка Галина Серликова, живущая на 5 этаже дома по улице Жунисова, 178, услышала грохот на крыше.

«Сначала я подумала, что подростки пробрались на крышу, но когда вышла выкидывать мусор и посмотрела на дом с улицы, то обомлела: крыша дома обрушилась прямо над моей квартирой», — рассказала пенсионерка.

По словам жительницы, крыша в её доме постоянно протекает.

В свою очередь, председатель КСК № 5 Галина Пархоменко рассказала, что дом, у которого рухнула крыша, построен в 1968 году.

«В этом доме никогда не было ремонта. С 2010 года мы проводим в этом доме собрания жильцов с представителями ЖКХ и сотрудниками акимата, которые отвечают за модернизацию, но жильцы не хотят ничего делать. Они говорят: «Что мы, внукам долги будем оставлять?»,  поэтому они и дожили до такой крыши.В данный момент, по технике безопасности, я даже плотника не могу послать на ту крышу, его просто задавит», — пояснила Г.Пархоменко.

По словам председателя КСК, отремонтировать крышу можно будет только тогда, когда 70% жильцов будут согласны участвовать в программе «Модернизация ЖКЖ».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник