пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Укрепление идей толерантности в Алматы: Значимые события

В Алматы, в режиме online прошла XXII сессия Ассамблеи народа Казахстана под председательством заместителя акима Алматы Ержана Бабакумарова. Работа сессии проходила в преддверии празднования 30-летия Независимости РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Укрепление идей толерантности в Алматы: Значимые события

фото Almaty.tv

На заседании были подведены итоги работы городских организаций Ассамблеи за первое полугодие 2021 года, в числе которых Секретариат Ассамблеи народа Казахстана, Совет общественного согласия и Совет матерей АНК Алматы. Кроме того, рассмотрены планы работ на второе полугодие с учетом решений, принятых на XXIX сессии АНК с участием Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева и задач, поставленных Президентом – Председателем АНК Касым-Жомартом Токаевым.

По данным Секретариата АНК Алматы, в мегаполисе с начала года состоялось 100 социально значимых мероприятий, прошедшие в рамках республиканского благотворительного марафона «30 добрых дел». Мероприятия были направлены на развитие гражданского общества, воспитание детей и молодежи, укрепление идей толерантности. При этом основной акцент был сделан на поддержку лиц, находящихся на передовой в борьбе с пандемией COVID-19: врачей и медсестер, санитаров и волонтеров, сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, за первое полугодие усилиями структурных организаций Ассамблеи и представителей этнокультурных объединений было проведено 80 благотворительных мероприятий, в рамках которых 5130 семей получили материальную помощь на общую сумму 73 млн тенге.

Заместитель акима Ержан Бабакумаров поручил выстроить работу в соответствии с задачами, поставленными Главой государства Касым-Жомартом Токаевым. В частности, по реализации специальных проектов АНК, направленных на консолидацию народа Казахстана на принципах гражданской идентичности и единства.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения