Лучших юных историков определили в Акмолинской области

В регионе в онлайн формате прошел этап республиканского интеллектуального конкурса юных историков «Моя малая Родина»  среди учащихся 9-10 классов, посвященного 180-летию педагога, просветителя Ыбырая Алтынсарина и 30-летию Независимости страны, передает управление внутренней политики.

Лучших юных историков определили в Акмолинской области
фото УВП Акмолинской области

Мероприятие проведено с целью выявления талантливых учащихся, проявляющих интерес к истории родной страны, формирования общественной активности и развития у подрастающего поколения чувства патриотизма и гражданственности, а также развития знаний у учащихся по краеведению и истории Казахстана.

 Как отметили в пресс-службе управления образования, в конкурсе приняли участие 61 учащихся, прошедшие отбор на школьном, районном, городском этапах из 13 районов, городов Степногорск, Кокшетау и 4 областных специализированных школ-интернатов для одаренных детей.

Конкурс проводился в два тура и по четырем номинациям – «История моей малой Родины», «Символ малой Родины», «Будущее моей малой Родины» и «Мой родной край». При оценке участников, члены жюри обращали внимание на полное раскрытие темы, оригинальность идеи, художественное мастерство, техническое и качественное исполнение.

«Для меня это большой опыт в исследовании исторических памятников района. Я узнал очень много интересного. Рад, что мне довелось принять участие в данном конкурсе. Благодарю организаторов за предоставленную возможность. Готов на республиканском конкурсе достойно защищать честь нашей области», - поделился ученик 9 класса общеобразовательной школы №2 города Атбасара, победитель в номинации «Символ малой Родины» Нуржан Муратов.

К слову,  победители областного этапа  награждены дипломами и примут участие в республиканском конкурсе, который пройдет в ноябре.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

21 октября, четверг