Содержанием и транспортировкой жирафа шокированы в Актобе (ВИДЕО)

В прокуратуре признают, что проверки мини-зоопарка сотрудниками надзорного ведомства не проводились, передает timeskz.kz.

Актюбинцы распространяют через WhatsApp видеозапись доставки жирафа к вольеру, расположенному в Актобе на центральном проспекте. У большинства увиденное вызывает немалую критику. Жираф при транспортировке находился в самодельном узком вагончике, явно неподходящем для животного. Скрюченного жирафа пытаются вытянуть из узкой коробки при помощи автогена. Выбравшееся животное, судя по видео, находится в стрессовом состоянии.

В Актюбинской природоохранной прокуратуре сообщают, что в ближайшие годы проверки зоопарка не проводились. Плановые проверки не назначались, и жители Актобе не обращались с жалобами на содержание зверей.

Жираф – не единственное животное, выставляемое у мечети и торгового комплекса «Нурдаулет». Здесь обитают павлины, кролики, олени. В летний период завозят льва. В прежние годы его выставляли в стеклянной витрине. Многие жители Актобе опасались за жизнь льва, содержащегося на солнцепеке в «душном аквариуме».

Отечественные защитники животных утверждают, что в республике не существует законов, в которых были бы четко прописаны нормы содержания диких зверей в неволе. Потому и наличие оснований для прокурорской проверки условия жизни жирафа и льва в Актобе, скорее всего, не изменят.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник