В Мангистау расследуют убийство леопарда

В случае установления вины человека, застрелившего леопарда, то в отношении него грозит лишение свободы до трёх лет, передает «КТК».

В Мангистау расследуют убийство переднеазиатского леопарда. Хищника застрелили  в степи, когда он попал в капкан. Его поставили жители Каракиянского района, у которых начал пропадать бараны. Люди подумали, что это волки, но в ловушке оказался леопард. Когда приехали инспекторы природного заповедника, зверь лежал неподвижно. Но едва к нему подошли, хищник набросился и укусил одного из них. Пришлось пристрелить зверя из ружья.

Сейчас эту историю проверяют прокуроры. Ведь застреленный леопард относится к редчайшему виду. В Мангистау он не водится, скорее всего, забрёл из туркменского заповедника. Так что виновным даже грозит тюрьма.

«В случае установления действительно вины этого гражданина, то в отношении него грозит лишение свободы до трёх лет. А если докажут, что было в пределах необходимой самообороны, то будет наложение штрафа», — сообщил сотрудник природоохранной прокуратуры Мангистауской области Аслан Кужиев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье