Борьба с коррупцией — задача каждого

Коррупция является одним из самых опасных негативных социальных явлений. Департамент по ЧС ЮКО на проводимых для сотрудников круглых столах старается донести до каждого главную мысль: коррупция в немалой степени ограничивает свободное действие экономических законов, ну а самое важное — подрывает престиж страны в глазах мирового сообщества, является одним из главных препятствий на пути выгодных для нее зарубежных инвестиций.

«Она причиняет огромный вред интересам нашего государства, общества и отдельных граждан. Противодействие коррупции сегодня рассматривается в качестве важнейшего стратегического приоритета государственной политики. Особенно опасна коррупция в органах государственной власти. Не случайно Президент страны в Послании народу Казахстана «Стратегия Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства» особо подчеркнул необходимость усиления борьбы и искоренения этого явления. Борьба с коррупцией должна быть ужесточена в Казахстане в свете принятия новой экономической программы «Нурлы Жол», — говорит заместитель начальника департамента по ЧС ЮКО, подполковник противопожарной службы Н. Дербисов.

Казахстан первым среди стран СНГ принял законы о госслужбе и борьбе с коррупцией, поэтапно в стране проводятся реформы в системе государственного управления, включая правоохранительные органы. В ходе административной реформы значительные полномочия и функции переданы из центра на места. Сегодня акцент антикоррупционной работы перенесен на устранение причин и условий возникновения взяточничества как социального явления.

Наша цель — создание гражданского движения против коррупции и развертывание его деятельности для противодействия коррупционным преступлениям, обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства. Эти задачи ставит наш департамент перед сотрудниками, воспитывая в них главные качества — честность, преданность и отсутствие даже малейшего желания запятнать честь мундира.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг