четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Редактор
9 июля, 2015, 12:01

В Мангистау военачальник 20 лет проработал по подложному диплому

В Мангистау полковник, замначальник Департамента по делам обороны 20 лет проработал по подложному диплому о высшем образовании.

Хотя, данный факт военная прокуратура Актауского гарнизона выявила еще в феврале текущего года, об этом стало известно лишь сегодня, передает ТУМБА.kz.

При расследовании этого дела из личного дела полковника Дюсенова установлено, что он окончил Казахский институт физической культуры в 1994 году по специальности «Баскетбол», и ему выдан диплом о высшем образовании. Именно на основании этого документа в октябре 1994 года его приняли на службу на должность заместителя военного комиссара Каракиянского района Мангистауской области. Здесь он дослужился до первого заместителя Департамента по делам обороны области в воинском звании «полковник».

По словам заместитель военного прокурора Актауского гарнизона Касена Рахматулина, в ходе расследования выяснилось, что на пятом курсе он был отчислен и диплом ему не выдавался.

«Согласно официальному сообщению ректора Казахской Академии туризма и спорта за академическую неуспеваемость студент Дюсенов был отчислен с 5-го курса, а диплом о высшем образовании ему никто не выдавал. Данный факт также подтвердился документами из личного дела студента Дюсенова Ж.С., хранящегося в архиве Казахской Академии туризма и спорта, - говорит Касен Рахматулин.

Приговором военного суда Актауского гарнизона полковник Дюсенов осужден за использование подложного документа, однако от уголовной ответственности его освободили, так как истек срок давности. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 Однако, как отметил прокурор, согласно положениям Уголовного кодекса Республики Казахстан обстоятельство освобождения от уголовной ответственности по такому основанию не является реабилитирующим.

 
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения