четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
4 ноября, 2015, 11:29

Двух карагандинских полицейских судят за мошенничество

В суд поступило уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции города Темиртау, сообщает пресс-служба Карагандинского областного суда.

Согласно материалам дела, к следователю ВОП УВД Темиртау Житикову обратился полицейский батальона ДПС УВД города Анисов с предложением ввести Соколова, который является подозреваемым в заблуждение и завладеть денежными средствами путем обмана и злоупотребления доверием. Мотивируя свои действия тем, что они как сотрудники полиции могут помочь в решении прекращения уголовного дела, на что Житиков согласился. При этом Анисов и Житиков договорились, что для решения вопроса они обозначат вышеуказанному подозреваемому сумму в размере 3 000 долларов США.

Далее, Житиков передал требования через Анисова подозреваемому Соколову, на что Соколов согласился.

«26 апреля 2015 года в уборной здания ВОП УВД Темиртау в ходе разговора между Житиковым, Анисовым и Соколовым, последний пояснил, что у него нет в наличии 3 000 долларов США, а имеется лишь 200 000 тенге. После чего Житиков и Анисов завладели денежными средствами в сумме 200 000 тенге, которые они между собой поделили поровну», — информирует областной суд.

Таким образом, Житиков и Анисов подозреваются в совершении уголовного правонарушения, то есть мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана, совершенное должностным лицом, сопряженное с использованием ими своего служебного положения в группе лиц по предварительному сговору.

Также, Анисов подозревается в совершении уголовного правонарушения, а именно подстрекательство к даче взятки должностным лицам, совершенное в значительном размере.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения