Регионы 30.04.2014, 14:37

Бизнесмены Мангистауской области окажут поддержку инвалидам

Представители палаты предпринимателей Мангистауской области совместно с крупными компаниями региона посетили Актауское учебно-производственное предприятие «Казахское общество слепых». По ходу визита предприниматели, узнав о проблемах незрячих, пообещали оказать поддержку, передает ИА «NewTimes.kz».

Представители таких крупнейших предприятий как: «Мангистаумунайгаз», «Мунайгазкурылыс», «Жалгызтобемунай», «Хазармунай», «Аргымак Транссервис», «Энергопроект Високоградня», «КазМорТрансФлот», «АНЭК», «АГЭ», «ПМК», «Каспий Меруерты Оперейтинг Компани», «КазМунайТениз», «Ойлфилд Инспекшн Консалтентс», откликнулись на приглашение палаты предпринимателей Мангистауской области посетить Актауское учебно-производственное предприятие «Казахское общество слепых».

Директор АУПП «КОС» Боранбай Тлепов рассказал о проблемах, с которыми они сталкиваются. Сейчас проблемными остаются вопросы, связанные с заказами. Не все организации идут навстречу, а мы хотим найти не просто новых партнеров, но и тех, кто будет покупать наши товары.

«В настоящее время мы шьем рукавицы в количестве 3500 штук для ТОО «МАЭК-Казатомпром». Кроме того, для нефтяной сервисной компании шьем палатки для сварщиков. У нас на учете состоят 43 инвалида. Однако половина из них сейчас дома, так как всех обеспечить работой не представляется возможным. Тут опять же все зависит от заказов», — говорит Боранбай Тлепов.

Предприятие производит продукцию трех видов: мягкий инвентарь – это подушки, матрацы, одеяла, рукавицы и другие необходимые в быту вещи; канцтовары – коробки для тортов, скоросшиватели, архивные папки и ящики, бирки, конверты и многое другое. Большой ассортимент изделий из брезента: тенты, чехлы для авто, летние кафе.

В адрес представителей различных компаний обратился директор палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбай Доспаев, который отметил, что региональная палата уже не первый год проводит работы, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями.

«Эти люди лишены зрения, помимо социально-бытовой адаптации они нуждаются в понимании. Им важно почувствовать свою социальную востребованность, к которой они стремятся, выполняя пусть простую, но посильную и полезную работу. Инвалиды по зрению нуждаются в вашей помощи и поддержке», — сказал он.

Жанбырбай Доспаев привел слова Президента страны, озвученные в Послании народа Казахстана: «Мы вовлечем их в активную жизнь, они будут не просто получать пособия, а будут осознавать себя членами общества, полезными работниками».

В конце мероприятия посетителям были розданы прайс-листы с указанием цен и товаров. Член регионального совета палаты предпринимателей Мангистауской области Кыдыркожа Есенгалиев сделал заказ на значительную сумму.

«В дальнейшем мы намерены тесно сотрудничать с Актауским учебно-производственным предприятием. Призываем всех предпринимателей принять участие в процессе поддержки и развития местного производства, тем самым помогая инвалидам по зрению в осуществлении основной миссии предприятия – социально-трудовой реабилитации инвалидов», — сказал представитель регионального совета палаты предпринимателей.

Также предприниматели, увидев плачевное состояние помещений, в котором расположено АУПП «КОС», взяли на себя обязанность отремонтировать помещения.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…