понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
23 ноября, 2015, 14:16

К 3 годам осудили «телефонного террориста» в Алматинской области

В феврале текущего года неизвестный мужчина позвонил в один из банков Алматы и сообщил о заложенном взрывном устройстве, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации ДВД Алматинской области, эвакуировав из здания работников и посетителей банка, силовики в течение нескольких часов искали взрывчатку, но ничего не обнаружив, возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Материальный ущерб, причиненный телефонным шутником, был оценен специалистами на общую сумму более 2 миллионов тенге.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские наконец установили номер телефона и личность подозреваемого лица, оказавшимся 33-летним жителем Жамбылского района Алматинской области», — информирует местная полиция.

По утверждению полицейских в ходе досудебного расследования, проведенного согласно статье 273 УК РК, задержанный мужчина пытался отрицать свою причастность к преступлению сообщив об утере телефона, по которому был произведен звонок.

«В качестве доказательства подозреваемому были предъявлены результаты экспертизы, подтвердившие схожесть голоса звонившего мужчины и подозреваемого лица» — говорится в сообщении пресс-службы ДВД Алматинской области.

Приговором Жамбылского районного суда «телефонный террорист» осужден к трем годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительном учреждении общего режима.  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения