среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
10 декабря, 2015, 08:00

В Уральске родители обвиняют врачей в смерти 10-месячного сына

6 декабря в реанимационном отделении областной инфекционной больницы умер 10-месячный ребенок, передает портал «Мой город».

Как рассказал отец мальчика Мурат Аргинов, 24 ноября у Ерасыла поднялась высокая температура и болело горло.

«Мы с женой сразу вызвали скорую помощь и нас отвезли в инфекционную больницу, где жену с ребенком оставили на лечение. 28 ноября моя жена пожаловалась врачу на то, что ребенок не писал долгое время. После чего в палату пришла медсестра и сделала какой-то укол, позже я узнал, что это мочегонное средство - фурасемид. Но почему-то ни в журнале, ни в назначении врача, медсестра этого не указала. После укола у ребенка началась сильная слабость и он двое суток просто лежал практически без движений. Хотя сын до болезни был очень активным и подвижным, — рассказал М.Аргинов.

По его словам, 29 ноября он поехал в больницу к врачу с вопросом почему ребенка не лечат.

«После этого дежурный врач поставила сыну систему и ребенок вроде пошел на поправку. 2 декабря жену с сыном выписали, а 5 декабря под утро сын стал беспокойным. У него началась потливость. После обеда того же дня мы вызвали скорую опять, их опять забрали в больницу, а уже утром 6 числа мой сын умер», — говорит отец мальчика.

Как отмечает мужчина, его сыну при поступлении в инфекционную больницу ставили несколько разных диагнозов. Первый врач говорил, что у малыша второй этап вирусной инфекции, второй врач сказал, что это кишечная инфекция, третий - острый гастроэнтроколит.

Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО, мальчику в больнице поставили диагноз острый гастроэнтроколит. Умер ребенок от инфекционного токсического шока. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В полиции сообщили, что по факту смерти ребенка начато досудебное расследование по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения