суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
29 декабря, 2015, 15:50

Подпольных скорняков задержали в Алматинской области

Полицейские обнаружили в Алматинской области нелегальный цех по переработке пушнины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой ДВД региона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, тайный бизнес-объект сотрудники управления по борьбе сорганизованной преступностью нашли на территории одного из дачных обществ Панфиловского района.

В настоящее время по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности к уголовной ответственности привлекаются двое жителей города Жаркента: 48-летний мужчина и 25-летняя девушка. При проверке сотрудники правоохранительных органов установили, что цех действовал подпольно без какой-либо регистрации в налоговых органах.

Досудебное расследование по факту незаконного предпринимательства продолжают сотрудники Панфиловского РОВД. На время расследования подозреваемые отпущены под подписку о невыезде. Одному из задержанных также инкриминируется факт мошенничества.

Напомним, незаконная деятельность выявлена в ходе расследования уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного в сентябре текущего года в отношении одного из задержанных. Мужчина подозревался в присвоении 5500 шкурок ондатры. Материальный ущерб, причиненный потерпевшему оценен в 5 миллионов тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения