среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
19 января, 2016, 09:16

Карагандинские подростки, ограбившие КСК, играли в «благородных бандитов»

Девятиклассники, совершившие ограбление КСК в Караганде, пошли на преступление, посмотрев российский криминальный боевик, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на классного руководителя подозреваемых.

«Ребята приобрели в детском мире пистолет за 3500 тенге, который напоминал настоящий, — рассказывает педагог одной из майкудукских школ. — В качестве жертвы ученики выбрали председателя КСК, которая со слов взрослых, недобросовестно распределяла деньги жильцов, одним словом, занималась растратой чужих финансовых средств. Чтобы восстановить справедливость подростки решили завладеть 10 тысячами тенге. Школьники даже не осознавали, что совершают серьезное преступление. Для них это была просто игра. Стоит отметить, что все ребята из благополучных семей».

Напомним, разбойное нападение на КСК было совершено 13 января, однако потерпевшая обратилась с заявлением в Октябрьский отдел полиции УВД города Караганды только через три дня.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое несовершеннолетних жителей района, которые дали признательные показания.

В настоящее время подростки находятся под домашним арестом.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения