среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
25 января, 2016, 18:37

Мать карагандинского семиклассника-самоубийцы обвиняет руководство школы

С учеником 7 класса карагандинской школы №63 Георгием Осадчим, пытавшимся покончить с собой, в тот день проводила «серьезную беседу» завуч по воспитательной части, передает корреспондент ИА «NewТimes.kz».

По словам директора школы Клары Альжановой ЧП произошло 23 января в субботу. Ученик 7 «а» класса выпрыгнул из окна 3 этажа на уроке «История Казахстана».

«В это время педагог находилась у доски и не успела остановить мальчика. В этот же день у Георгия состоялся разговор с администрацией школы, а конкретно завучем по воспитательной работе, по поводу его ненадлежащего поведения. В адрес Георгия поступило сразу пять заявлений от родителей одноклассников. Завуч школы провела с подростком серьезную беседу. Она сказала, что это последнее предупреждение и пригрозила переводом в другую школу. После этого мальчик решился на серьезный шаг», - рассказала Клара Альжанова.

В администрации школы пояснили, что мальчик состоял на внутреннем учете с мая прошлого года из-за проблем с одноклассниками.

«Подросток активный, эмоциональный, проблем в общении с мальчиками у него нет, но девочки частенько жаловались на него. С их слов он задирает им юбки, расстегивает бюстгальтеры, закидывает за шиворот снег. Родителям Георгия было рекомендовано вместе с сыном посетить психолога», — говорят педагоги.

В свою очередь родители мальчика считают, что работники школы оказали на их сына чрезмерное психологическое давление.

«В первую очередь учителя должны были вызвать нас в школу, а не давить на ребенка. Тем более показывать эти заявления, угрожать ему. Сын говорил мне: «Мама, я хочу умереть, меня пугают колонией и мне это надоело», - говорит Нина Алтунина.

В настоящее время подросток находится в больнице. У него многочисленные переломы лодыжек и ступней.

Начато досудебное расследование, по статье 141 часть 1 - «Ненадлежащие исполнение обязанностей по обеспечению безопасности, жизни и здоровья детей», которое будет завершено через 10 дней. Однако родители подростка настаивают на том, чтобы дело рассматривалось по статье «Доведение до самоубийства».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения