В ЗКО полицейские просят денег на создание кавалерии

В Западно-Казахстанской области полицейские просят финансовую поддержку у исполнительных властей для создания кавалерийского взвода, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Конные наряды полиции будут патрулировать территории дачных товариществ.

Как отметили в ДВД ЗКО, вокруг областного центра насчитывается 17 тысяч дачных участков. И патрулирование их на машинах или пешком крайне проблематично.

«Сейчас остро стоит вопрос, чтобы обеспечить безопасность людей в дачных обществах. Есть люди, которые живут там круглый год. На дачах нужно обеспечить патрулирование за счет создания кавалерийского взвода. Просьба поддержать нас в финансовом и материально-техническом плане», — заявил начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов.

В городском обществе садоводов и огородников отметили, что с каждым годом увеличивается контингент жителей дачных обществ.

«На дачах остро стоит вопрос краж. Воруют цветной металл, выламывают двери, выбивают окна. С каждым годом количество людей, проживающих в дачных обществах, растет. Сейчас их несколько тысяч человек», — сообщил председатель городского общества садоводов Алексей Саблин.

В статье:
Loading...

28 ноября, суббота