В нелегальном карагандинском цехе по изготовлению колбас обнаружили кишечную палочку, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».
Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района города Караганды, мясо в цехе перерабатывалось в антисанитарных условиях, соответственно, никаких сертификатов по изготовлению качественных колбасных изделий у предприятия не имелось.
«Во время проверки цех находился в антисанитарном состоянии. В комнате по переработке мяса было пыльно и грязно, а продукция лежала прямо на полу. Колбасные изделия были взяты на экспертизу. Результаты исследования показали наличие в продукции кишечной палочки. В настоящее время на колбасный цех готовится судебный иск», — рассказывает начальник отдела прокуратуры Октябрьского района города Караганды Алия Ансарова.
Как стало известно, колбасы производили 5 человек. Причем не у всех работников имелись на руках санитарные книжки.
Со слов рабочих, колбасные изделия реализовывались в крупных продуктовых точках города - супермаркетах и кафе.
Как отметили в прокуратуре Караганды, торговцев, занимавшихся сбытом особо опасной продукции, ждет наказание.