понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
16 февраля, 2016, 07:17

Полицейские Жамбылской области объявили месячник борьбы с «карманниками»

В Таразе стартовал месячник по противодействию карманным кражам в общественных местах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

На городской площади в торжественной обстановке, было объявлено о начале месячника. Перед экипажами сотрудников полиции выступил командир БДПП УВД г. Тараз майор полиции Бахытжан Жолдасбеков.

«Согласно проведенному анализу установлено, что из 86 обращений в полицию 45 фактов карманных краж было зарегистрировано только через несколько дней после их совершения. То есть было упущено время поиска преступников по «горячим следам», — отметил Жолдасбеков.

Полицейскими ведомствами был разработан совместный план месячника по противодействию и раскрытию карманных краж в общественных местах и автотранспорте.

Были созданы мобильные группы из сотрудников полиции, членов молодёжного крыла «Жас Отан». Более 100 студентов из разных ВУЗов города будут помогать сотрудникам органов внутренних дел в агитационно-профилактической работе по недопущению карманных краж.

Две тысячи плакатов о предупреждении карманных краж, будут вывешены в автобусах, на остановках и в холлах больших магазинов, горожанам будут розданы листовки-обращения об участившихся случаях карманных краж.

Профилактическая работа, проводимая на постоянной основе, будет активизирована в период проведения месячника.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения