пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
21 февраля, 2016, 09:24

В СКО чествовали воинов-интернационалистов

В СКО прошло торжественное собрание, посвященное очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана и чествованию участников военных конфликтов на Таджико-Афганской границе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

27 воинов в орденах и медалях гордо прошли по коридорам родного ведомства.  В мероприятии приняли участие начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов, председатель Союза ветеранов Афганской войны и локальных войн по СКО Игорь Гамов,  ветераны и молодые сотрудники ОВД. «Воины-интернационалисты, верные славным боевым традициям, и сегодня вносят достойный вклад в патриотическое воспитание молодежи, щедро делятся опытом и знаниями с представителями современного поколения полицейских, являясь для них примером и образцом служения народу, стране», - подчеркнул Берик Билялов, поздравляя участников торжественного собрания.

В списке воинов-интернационалистов на сегодняшний день 22 ветерана органов внутренних дел Северо-Казахстанской области.  Все они, а также 5 полицейских,  участников боевых действий на Таджико-Афганской границе были награждены благодарственными письмами начальника ДВД.  

Среди награжденных - участковый инспектор полиции ОВД Кызылжарского района майор полиции Ермек Ахметов. Он участвовал в Афганской войне  в 1989 году в составе Московского 117 пограничного отряда. Окончание его службы выпало на год выхода советских войск из Афганистана. Он в числе последних советских участников этой войны вернулся на родину. Через несколько лет устроился на работу и уже 20 лет несет службу по охране правопорядка. Много лет проработал в дорожной полиции, сейчас – в местной полицейской службе.  «Нужно ценить мирное время, именно этому нас научила война. Когда в мире неспокойно, особенно радует мирное небо нашей страны. Отрадно, что нас ценят и чествуют на глазах у молодых сотрудников. Уроки любой войны должны учить дружбе и сплоченности…Об этих устоях должен помнить каждый молодой сотрудник, заступивший на службу», - сказал Ермек Ахметов. Самыми трогательными моментами мероприятия стало посещение музея. У экспозиции, посвященной афганской войне,  ветераны вспоминали события 27 летней давности. С горечью в душе вспомнили боевых друзей, которые ушли из жизни.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения