воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
25 марта, 2016, 21:08

Водитель, допустивший ДТП с бензовозом, понесет наказание в Кокшетау

К уголовной ответственности привлекли водителя, допустившего ДТП с бензовозом, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, ЧП произошло на окраине Кокшетау в ночь на четверг. Водитель частного бензовоза, груженного 800 литрами дизельного топлива, при маневре разворота не справился с рулевым управлением. Поднимаясь на сопку, где находились частные дома, машина опрокинулась. В результате, произошел розлив жидкости порядка 500 литров на площади 500 квадратных метров.

Запах от топлива разошелся по округе сразу же, есть пострадавшие от отравления. Среди них 20-летняя девушка и двое малолетних детей.

Как говорят жители нескольких домов по улице Шагалалы, солярка залила дворы, огороды. И вместе с талыми водами ушла дальше вниз по улице.

На место выезжали спасатели и коммунальные службы, работали всю ночь- засыпали территорию инертным материалом. Теперь предстоит снять верхний слой почвы.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе ДВД Акмолинской области, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «За нарушение экологических норм». Также поступило заявление от матери пострадавшего несовершеннолетнего ребенка.

В данный момент проводятся различные экспертизы, в том числе на наличие алкоголя в крови виновника ДТП.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения