пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Редактор
13 апреля, 2016, 10:16

Избившего школьника кондуктора в Караганде уволят с работы (ВИДЕО)

Кондуктора, избившего школьника в Караганде, уволят с работы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил заведующий сектором управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области Искандер Кабидулла, у несовершеннолетнего пассажира не было при себе ученического билета.

«Мальчик отдал кондуктору 80 тенге, а получил билет за 40 тенге. Из-за этого возникла конфликтная ситуация. Кондуктор явно была неправа, за свой неправомерный поступок она будет наказана. Выговор у нее уже есть, в настоящее время в автопарке рассматривается вопрос об ее увольнении, и это правильно», — сказал Искандер Кабидулла.

Между тем родители подростка возмущены ситуацией, произошедшей в автобусе №70, и обратились в автопарк №3 с аналогичной просьбой - уволить «хамовитого и профнепригодного кондуктора с работы, да к тому же по статье, чтобы она больше нигде не могла устроиться на работу».

«Таких людей нельзя даже на пушечный выстрел подпускать к пассажирам, тем более - к детям», — считают они.

Данный случай вызвал общественный резонанс. Пользователи соцсетей комментируют произошедшее, не скрывая своих эмоций. Кто-то из них даже встал на защиту кондуктора: «А почему восьмиклассник на ТЫ обращается к женщине??? Он сам-то, я смотрю, недалеко от быдла ушел!!!!»

Однако большинство интернет-пользователей не одобряют поступок сотрудницы автопарка: «В автобусе закрываются двери. Есть телефон 102. Если бы кондуктор была психически нормальной, и ее допекли эти подростки, то закрыли бы двери и вызвали наряд. Но руки распускать в данном случае, тем более материться, – это перебор. Штрафануть за нецензурную брань в общественном месте эту взбалмошную женщину и на принудительное лечение». «3 автопарк набирает, кого попало на работу, тошнит от таких мерзких и грубых кондукторов. Порой противно ездить в общественном транспорте. Не умеет с людьми работать - пусть полы моет. Никакой культуры общения!!!» - комментирует другой пользователь. 

Напомним, в пятницу, 8 апреля, карагандинский школьник Сергей Анисимов снял на видео конфликт в общественном транспорте. Восьмиклассник ехал вместе с одноклассниками в школу на автобусе 70-го маршрута. Там и произошла стычка с кондуктором.

На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как женщина, одетая в форменную темно-синюю жилетку, из кармана которой торчит растрепанный рулон билетов, ругается и агрессивно машет руками. Судя по всему, она пытается поколотить человека, сидящего на пассажирском кресле.

Со слов подростка он потерял ученический, кондуктор потребовала оплатить полную стоимость – 80 тенге, но билет дала за 40.

«Тогда я стал просить взрослый билет. Она ответила: «Зачем тебе?» И стала нас фотографировать, якобы из-за того, что мы грубо с ней разговариваем. Я не возражал. А мой друг закрыл лицо руками. Тогда я тоже начал ее снимать. Тут она давай орать, видимо, ей это не понравилось. Что произошло дальше, есть на видео», — рассказал восьмиклассник.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения