Ущерб от града посчитывают в ЗКО (ВИДЕО)

В селе Березовка Бурлинского района разбушевавшаяся стихия уничтожила будущий урожай в садах и огородах, побила окна и крыши домов, повредила автомобили, передает ИА «NewTimes.kz».

Непогода разыгралась вечером 24 июня, сообщает информационный портал «Мой город». По словам выпал град размером с куриное яйцо.

«За всю свою жизнь я не видела такого града – просто куски льда летели. В огороде все побил. Шифер на крыше пробил. У кого-то стекла в окнах разбил, а кто машины оставил на улице, у того и машины побиты», — рассказала журналистам жительница села Лидия Самара.

Жители Березовки обратились в департамент по ЧС с вопросом о возмещении ущерба. Однако, в ДЧС жителям ответили, что в селе бушевала природная стихия, а не техногенная.

Между тем, в сельском акимате сообщили, что в Березовку прибыла спецкомиссия, член которой провели обход пострадавших от града подворий.

«Сейчас мы составляем списки сельчан, уточняем, какой ущерб был нанесен. Будем подавать эти списки в ЧС, ведь сельчанам нужна компенсация ущерба», —  рассказал главный специалист Березовского акимата Талгат Тулеуов.

К слову, поля местных крестьянских хозяйств град обошел стороной.

В статье:
Loading...

30 ноября, понедельник