вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
10oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
1 ноября, 2016, 07:56

Полицейские СКО задержали убийцу, 23 года скрывавшегося в России

С начала года североказахстанскими полицейскими задержано 80 уголовных преступников, из них трое — из категории «прошлых лет», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Один из подозреваемых в совершении убийства в Тайыншинском районе 23 года разыскивался криминальной полицией СКО.

В мае 1993 года ранее судимый житель села Кирово, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в односельчанина. Рана оказалась смертельной. Совершив убийство, 34-летний преступник скрылся от органов внутренних дел и был объявлен в розыск.

Североказахстанские розыскники все эти годы работали по установлению его местонахождения. Спустя 23 года оперативники вышли на его след. Он скрывался под чужим именем в Вологодской области РФ. Российские оперативники оказали содействие коллегам из Казахстана и задержали 57-летнего разыскиваемого. В настоящее время разыскиваемый содержится в одном из российских следственных изоляторов. Решается вопрос о его экстрадиции в Казахстан.

Из разыскиваемых с начала года 93 уголовных преступников на настоящий момент задержано 80. По словам и.о.начальника УКП ДВД СКО подполковника полиции Петра Климова, большое внимание уделяется также розыску без вести пропавших лиц. Из разыскиваемых 104 граждан установлено местонахождение 98.

«Чаще всего пропадают дети из неблагополучных семей и лица, страдающие потерей памяти. Случаются, что в лесных массивах теряются грибники, или в силу погодных условий путники сбиваются с дороги. Полицейские прилагают все усилия по обеспечению полноценных поисковых мероприятий с подключением общественности. К счастью, такие истории, скорее исключение, и при хорошей организации поисковых работ имеют благополучный исход», — заключил Петр Климов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения