четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
8 декабря, 2016, 21:44

В Жамбылской области, за попытку изнасилования десятилетней племянницы, педофил осужден на 15 лет

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области вынесен приговор в отношении К., который признан виновным в покушении на половую неприкосновенность малолетней девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«27 июля 2016 года, примерно в 16-30, в состоянии алкогольного опьянения, мужчина заманил к себе в дом 10-летнюю дочь своего родного брата, проживающего по соседству. Воспользовавшись, в силу ее возраста перед ним, беспомощным состоянием, вынудил её раздеться, затем, раздевшись, сам, лёг с ней рядом, уговаривая её не шуметь, обещая выполнить её любое желание», — говорится в материалах суда.

Как установило следствие, мать девочки возвращалась вечером после работы домой. Путь ее лежал через дом, где жил брат ее супруга. Проходя мимо, женщина увидела на пороге обувь своей дочери и решила заглянуть к родственникам. И успела вовремя, ничего плохого ещё не произошло.

Тем не менее, суд признал его виновным в совершении преступления. «За покушение на половую неприкосновенность малолетней девочки суд приговорил К. к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей», — говорится в приговоре.

«Таков строгий вердикт суда за любое  покушение на половую неприкосновенность малолетних детей», — отметили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения