В Карагандинской области эвакуировано 208 человек

За прошедшие выходные в Карагандинской области из снежных заносов эвакуировано 208 человек и извлечено 24 единицы техники, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета по ЧС.

В связи с ухудшением погодных условий, метелью, плохой видимостью, обильным снегопадом в области вводилось ограничение движения по направлениям «Темиртау-Акмола» и «Караганда-Каркаралинск». 

За прошедшие выходные в период с 31 декабря по 4 января при проведении аварийно-спасательных работ спасательными подразделениями ДЧС Карагандинской области во взаимодействии с местными исполнительными органами, дорожной службой и местной полицейской службой из снежных заносов эвакуировано 208 человек и извлечено 24 единицы техники.

«В аварийно-спасательных операциях были задействованы 16 единиц техники, привлечен 31 человек. Проведенная работа подразделений позволила не допустить дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев», ― говорится в сообщении. 

Спасатели предупреждают о необходимости при ухудшении погоды на время ограничить выезды на дальние расстояния, перед поездками проверять техническую исправность автомобиля, следить за информацией о метеопрогнозах и штормовых предупреждений.

Loading...

1 марта, понедельник