В Шымкенте парень вымогал 10 млн тенге у «возлюбленной», шантажируя интимными фото

В специализированном межрайонном уголовном суде Южно-Казахстанской области начался процесс по делу о вымогательстве, передает Оtyrar.kz.

По материалам дела, подсудимый молодой человек познакомился через интернет с девушкой, с которой впоследствии начал встречаться.

Спустя некоторое время герой-любовник начал вымогать у девушки 10 млн тенге, угрожая в противном случае опубликовать в соцсетях интимные фотографии девушки. Потерпевшая обратилась в полицию. Стражи порядка задержали вымогателя при передаче части денег. Процесс проходит в закрытом режиме.

Подобный случай произошел в Шымкенте в 2015 году. В Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области с заявлением обратилась 28-летняя жительница Шымкента. Она рассказала о том, что некий знакомый вымогает у нее деньги. Потерпевшая сообщила полицейским, что познакомилась с молодым человеком через социальную сеть.

По информации ведомства, при встрече новый знакомый, воспользовавшись моментом, сделал несколько ее фотографий, которые впоследствии смонтировал их. Затем шантажируя потерпевшую, угрожая показать фотографии ее мужу и выложить их в интернет, заставил выплатить ему полтора миллиона тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО, во время передачи денег «шантажисту», задержали подозреваемого, 1990 года рождения, жителя Шымкента.

Полицейские обращаются к жителям области с просьбой быть бдительными. В целях собственной безопасности с осторожностью заводить знакомства через социальные сети.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница