ТЭЦ Темиртау продолжает работать с перебоями

Жители Темирау вновь ощутили перебои в работе местной ТЭЦ-2, передает телеканал «Хабар».

На выходных там один за другим выходили из строя котлы. Из шести в работе на некоторое время оставалось лишь два котлоагрегата. Температура на подаче была на 20 градусов ниже нормы, что заметно сказалось на качестве услуг в квартирах.

«Батареи всегда такие теплые, а пользуемся двумя обогревателя, спасаемся так. Когда не работают, обогреватели включаем, днем пользуемся ветродуйчиком, на ночь бесшумный масленый стоит. Только так», — рассказал житель Темиртау Сергей Гулюк.

В конце декабря жители Темиртау жаловались на холод в квартирах. Тогда на ТЭЦ-2 вышел из строя один из котлов. Оставшиеся не справлялись с нагрузкой, температура в квартирах горожан упала до 15-12 градусов.

29 декабря стало известно, что главный энергетик АО «АрселорМиттал Темиртау» Владислав Вовнянко, отвечающий за работу ТЭЦ-2 покинул свой пост.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев отчитал акима Карагандинской области Нурмухамбета Абдибекова за проблемы на ТЭЦ-2 в Темиртау. Абдибеков пообещал к 30 числу стабилизировать ситуацию.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда