Еще один дом разрушается в Карагандинской области, люди эвакуированы

В Карагандинской области вновь эвакуируют людей. В жилом доме поселка Актас рухнула перегородка в подвале, а в некоторых квартирах просели полы, передает «Хабар24».

Как сообщается, в 2-подъездном здании проживают пять семей. Все они выселены. Людям предоставлено временное жилье. За опустевшим домом сейчас наблюдают специалисты.

Известно, что дом построен более полувека назад. К слову, ранее в городе Сарань людей также эвакуировали из полупустого дома. Жители микрорайона сообщили о трещинах на здании.

«Я уже спать ложилась и услышала грохот. Кровать затряслась со стенами. Сосед выбежал, стучал по дверям: «Выходите, а то сейчас дом рухнет!» В чем была, внуков быстро одела, документы схватила и выбежала на улицу», — говорит местная жительница Инна Алина.

«По итогам будет заключение - будет эксплуатация здания или нет. Мы всех выселили. Дом оцеплен. Круглосуточная охрана. Никого не подпускают», — комментирует заместитель акима поселка Актас Нурлан Садыков.

Напомним,1 января в подвале одного из подъездов 60-квартирного жилого дома в поселке Шахан взорвался паровой котел, подъезд обрушился. Всего пострадало 15 квартир, жильцов оставшейся части дома эвакуировали. Погибли девять человек, среди них трое мужчин, трое женщин и трое детей (две девочки младше года). Два человека были госпитализированы.

В связи с трагедией в Шахтинске объявили чрезвычайную ситуацию местного масштаба.

Loading...