В Караганде были задержаны преступники при попытке совершения квартирной кражи

Двое 28-летних жителей Карагандинской области были задержаны полицейскими в одном из районов города  Караганды при попытке совершения квартирной кражи, передает ekaraganda.kz.

31 января полицейские полка дорожно-патрульной полиции при несении службы получили вызов о том, что в одну из квартир по улице Кривогуза пытаются проникнуть неизвестные. Жильцы дома, где все и происходило, сообщили операторам Центра оперативного управления, что двое мужчин вскрывают окно квартиры, расположенной на первом этаже.

На место происшествия был направлен экипаж полка дорожно-патрульной полиции. Стражи правопорядка на месте задержали подозреваемых в тот момент, когда они, уже отжав пластиковое окно, влезали в квартиру. Один из задержанных - житель села Егиндыбулак, а второй - житель города Караганды. У задержанных было изъято орудие преступления – отвертка, которой они вскрыли окно.

Задержанные были переданы следственно-оперативной группе, в отношении них проводится расследование, проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области напоминает о том, что на территории Республики Казахстан действует профилактическая программа «Соседский присмотр», разработанная по опыту зарубежных стран. Основными целями профилактической программы «Соседский присмотр» являются обеспечение сохранности имущества и безопасной среды проживания населения, активное взаимодействие с кооперативами собственников квартир по профилактике и предупреждению правонарушений, повышение социальной активности и сплоченности населения, а также забота о соседях и повышение доверия населения к полиции.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье