В Актобе жена осужденного обвинила следователя в принуждении к интиму

30-летнего следователя управления по борьбе с наркобизнесом Султана Сырлыбайулы судят за превышение должностных полномочий, передает Аktobetimes.kz.

Супруга подозреваемого в наркопреступлении заявила в суде, что следователь, ведущий дело, постоянно требовал от нее массаж и склонил к интимным отношениям.

«В марте прошлого года в нашей съемной квартире прошел обыск.  Потом забрали мужа, у него нашли полкило марихуаны, два сотовых телефона. В доме было 323 тысячи тенге, из них 300 тысяч — мои сбережения. Сырлыбайулы сказал, что у меня есть два варианта — или писать расписку, что получила все деньги, и мужу дадут четыре года условно. Или он напишет, что у моего мужа было не полкило, а килограмм анаши, а меня пропустят как соучастницу. В таком случае мужу грозит до 12 лет колонии. Мне стало страшно, я согласилась. Из 323 тысяч тенге Сырлыбайулы вернул мне только 140 тысяч», — рассказала Сандыбаева.

Потерпевшая работает профессиональной массажисткой, имеет два высших образования. Она утверждала, что Сырлыбайулы звонил ей днем и ночью, требовал сделать массаж.

«У нас с этим человеком был интим, он добился своего. Я не кричала, не царапалась. Если бы я была волчицей, я бы перегрызла ему горло! Но мы находимся в мире людей, и тут всем правит закон. Он был человеком, который представлял власть. И это страшно, что такие люди берут от жизни все, что хотят. Им все дозволено!» — заявила на судебном заседании Сандыбаева.

Свидетели со стороны полицейского уверяли в суде, что заявление Сандыбаевой — это просто месть женщины, мужа которой посадили за наркопреступление в колонию на 7 лет.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник