В ВКО после перестрелки с полицейским погиб мужчина

2 апреля в Катон-Карагайском районе произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб и еще двое госпитализированы с огнестрельными ранениями, передает YK-news.kz.

По информации ДВД ВКО, перестрелка произошла в селе Улкен Нарын (бывш. Большенарым, — прим. авт.). По предварительной версии, незадолго до трагедии группа лиц избила местного жителя.

«Потерпевший обратился в полицию, после чего один из сотрудников вместе с пострадавшим сельчанином отправился разыскивать подозреваемых. Вскоре хулиганов удалось обнаружить в одном из СТО. Однако при приближении к ним один из преступников выстрелил в потерпевшего, ранив его в ногу. В этот момент еще один подозреваемый попытался напасть на полицейского. В целях пресечения противоправных действий сотрудник применил табельное оружие. В результате стрельбы двое участников хулиганских действий были ранены, один из них позже скончался в больнице. Третий подозреваемый скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан», — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

По факту хулиганства и убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, начато досудебное расследование. Ход расследования взят на контроль руководством ДВД ВКО.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана