Житель Павлодара осужден за разжигание религиозной розни

В Павлодаре по факту разжигания религиозной розни суд приговорил жителя города  к 4,5 годам лишения свободы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на суд города.

Судом №2 Павлодара в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 164 УК РК «Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды или розни, на оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, а равно путем распространения литературы и иных носителей информации, пропагандирующих социальную, национальную, расовую, религиозную вражду или рознь».

«Приговором суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 164 Уголовного кодекса и приговорен к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда основан на показаниях свидетелей и результатах психолого-филологической экспертизы, согласно которой проповедническая деятельность подсудимого содержит признаки возбуждения религиозной розни, оскорбление религиозных чувств, пропагандирует исключительность, превосходство и неполноценность граждан по признаку их отношения к религии», — сообщили в суде.

Loading...