Из ЮКО отправлена гуманитарная помощь регионам, пострадавшим от наводнений

Сегодня из Шымкента направлена машина с грузом гуманитарной помощи жителям Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областей, пострадавшим во время весеннего наводнения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Напомним, что в апреле текущего года в 7 регионах Казахстана, а именно в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях от весенних паводков пострадали 52 населенных пункта. В результате затоплены около двух тысячи домов, повреждены 120 автомобильных дорог.

В связи с этим, во всех регионах нашей страны открылись пункты оказания помощи пострадавшим. Также, в стороне не осталась и молодежь Южно-Казахстанской области, которая проявила инициативу и призвала жителей региона оказать помощь. За короткое время, в специальном созданном штабе были собраны необходимые вещи и средства. Волонтерами школы «Бізбен бірге», созданной при КГУ «Молодежный ресурсный центр» была собрана гуманитарная и финансовая помощь от более 200 неравнодушных граждан.

Стоит отметить, что груз с гуманитарной помощью на общую сумму 15 млн. тенге, куда вошли продукты питания, вещи первой необходимости, постельные принадлежности и 200 ковров уже отправлены транспортом.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник